Режим работы приемной комиссии | Для подачи документов в электронной форме |
Пн-Пт с 900 - 1600 | E-mail: pl19@bk.ru Телефон: 8 (42337) 4-28-25 |
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Артёмовский колледж сервиса и дизайна»
АБИТУРИЕНТУ - 2024
КГБ ПОУ «Артемовский колледж сервиса и дизайна» объявляет набор на 2024-2025 учебный год
по следующим специальностям среднего профессионального образования
№ | Код специальности | Наименование специальности | Базовый уровень образования | Кол-во бюджетных мест | Очная форма обучения | Срок обучения |
1. | 19.02.12 | Технология продуктов питания животного происхождения | Основное общее образование | 50 | 50 | 2г.10м. |
2. | 38.02.08 | Торговое дело | Основное общее образование | 25 | 25 | 2г.10м. |
3. | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Основное общее образование | 25 | 25 | 3г.10м. |
4. | 43.02.16 | Туризм и гостеприимство | Основное общее образование | 25 | 25 | 2г.10м. |
5. | 43.02.17 | Технология индустрии красоты | Основное общее образование | 25 | 25 | 2г.10м. |
Программа профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья
№ | Код профессии | Наименование профессии | Базовый уровень образования | Кол-во бюджетных мест | Очная форма обучения | Срок обучения |
1. | 12882 | Комплектовщик товаров | Свидетельство об окончании школы VIII вида | 25 | 25 | 1г.10м. |
2. | 16675 | Повар | Свидетельство об окончании школы VIII вида | 25 | 25 | 1г.10м. |
Перечень документов для поступления ()
Положение о приемной комиссии ()19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения (направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья») Техник-технолог – это специалист, который разрабатывает, внедряет и контролирует технологические процессы в сфере производства продукции животного происхождения (мясная, молочная и пр.), оптимизируя производство этой продукции по стандартам качества и безопасности. Область профессиональной деятельности выпускника: Пищевая промышленность. Обучающиеся осваивают следующие виды деятельности: -организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья; -обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах ее производства и обращения на рынке (по выбору); -обеспечение деятельности структурного подразделения. Выпускник обладает следующими профессиональными компетенциями: -осуществление сдачи-приемки сырья и расходных материалов для производства продуктов питания из мясного сырья. -организация выполнения технологических операций производства продуктов питания из мясного сырья на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями -организация входного контроля качества и безопасности мясного сырья и вспомогательных компонентов, упаковочных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции из мясного сырья. -организация контроля производственных стоков и выбросов, отходов производства, пригодные и непригодные для дальнейшей промышленной переработки. -проведение лабораторных исследований качества и безопасности полуфабрикатов и готовых продуктов в процессе производства продукции из мясного сырья. -планирование основных показателей производственного процесса. -планирование выполнения работ исполнителями. -организация работы трудового коллектива. -контроль хода и оценка результатов работы трудового коллектива. -ведение учетно-отчетной документации. 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Область профессиональной деятельности выпускника:
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.). Обучающиеся осваивают следующие виды деятельности: -организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; -организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; -организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; -организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; -организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; -организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала. 43.02.17 Технологии индустрии красоты (направленность «Парикмахерское искусство») Специалисты индустрии красоты работают над созданием индивидуального стиля в соответствии с тенденциями и историей моды, учатся выполнять салонный и специфический макияж, фейс- и боди-арт, осваивают гримерное искусство и визаж, особенности ногтевого сервиса. Областью профессиональной деятельности выпускника является: -оказание услуг в области парикмахерского искусства и создания индивидуального стиля заказчика в салонах-парикмахерских, имидж-студиях, а также в сферах рекламы, кино, театра и телевидения. Обучающиеся осваивают следующие виды деятельности: предоставление парикмахерских услуг. В процессе обучения изучаются следующие дисциплины: Общепрофессиональные дисциплины – «Информационное обеспечение профессиональной деятельности», «Анатомия и физиология человека», «Санитария и гигиена в сфере услуг», «Рисунок и живопись», «Организация и ведение коммерческой деятельности специалиста индустрии красоты». Профессиональные модули – «Предоставление парикмахерских услуг», «Освоение профессии рабочего (Парикмахер)», «Организация и управление продвижением услуг». 43.02.16 Туризм и гостеприимство (направленность «Гостиничные услуги») Специалист по туризму и гостеприимству — это специалист, на плечах которого лежит забота о решении всех организационных вопросов в гостиницах, отелях, туристических комплексах. Его главная задача заключается в том, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания и гостеприимства, который удовлетворит всех гостей заведения. Областью профессиональной деятельности выпускника является: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее). Обучающиеся осваивают следующие виды деятельности: Предоставление гостиничных услуг. В процессе обучения изучаются следующие дисциплины: Общепрофессиональные дисциплины – «Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве», «Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного Бизнеса», «Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве», «Менеджмент в туризме и гостеприимстве», «Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве», «Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела», «Иностранный язык (второй)», «Психология делового общения и конфликтология». Профессиональные модули – «Организация и контроль текущей деятельности служб и предприятий туризма и гостеприимства», «Предоставление гостиничных услуг», «Освоение должности служащего (Партье)». 33.02.08 Торговое дело (направленность «Товароведение») Специалист торгового дела управляет процессами оптовых и розничных продаж. Контролирует запасы товаров на складах, анализирует рынок, разрабатывает рекламные кампании и стратегии для увеличения объемов продаж и организовывает работу команды. Областью профессиональной деятельности выпускника является: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее). Обучающиеся осваивают следующие виды деятельности: товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров; осуществление продаж потребительских товаров и координация работы с клиентами. В процессе обучения изучаются следующие дисциплины: Общепрофессиональные дисциплины – «Экономика и основы анализа финансово- хозяйственной деятельности торговой организации», «Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности», «Эксплуатация торгово-технологического оборудования и охрана труда», «Автоматизация торгово-технологических процессов», «Основы предпринимательства», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности». Профессиональные модули – «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Освоение должности служащего (Кассир торгового зала)».
Прием документов от поступающих Прием в колледж по образовательным программам проводится на первый курс по личному заявлению граждан. Прием документов начинается 20 июня. Прием заявлений на очную форму получения образования осуществляется до 15 августа, а при наличии свободных мест в колледж прием документов продлевается до 25 ноября текущего года. Прием заявлений у лиц, поступающих для обучения по образовательным программам по специальностям (профессиям), требующим у поступающих определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, осуществляется до 10 августа. Сроки приема заявлений на заочную форму получения образования – до 23 ноября.
Прием документов от поступающих 1. лично в колледж; 2. через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении; 3. посредством электронной почты колледжа pl19@bk.ru .
Перечень вступительных испытаний и формы их проведения 1. В соответствии с перечнем вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенны творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, утверждаемым Министерством просвещения Российской Федерации, проводятся вступительные испытания при приеме на обучение по следующим специальностям среднего профессионального образования 43.02.17 «Технология индустрии красоты» 2. Вступительные испытания проводятся в устной форме, в виде собеседования. К испытаниям подготовить портфолио, состоящее из 6 рисунков: 3. Вступительное испытание, проводимое в устной форме, оформляется протоколом, в котором фиксируются вопросы к поступающему и комментарии экзаменаторов. 4. Результаты вступительных испытаний оцениваются по зачетной системе. Успешное прохождение вступительных испытаний подтверждает наличие у поступающих определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, необходимых для обучения по соответствующим образовательным программам. Требования к абитуриентам и их работам Знания и умения: Примеры оформления портфолио. 1.Рисунок в карандаше. 2.Рисунок цветовой растяжки. 3.Рисунок цветов. 4.Рисунок натюрморта. 5.Рисунок натюрморта, пейзажа. 6.Рисунок в графике. Внимание!!! Информация для тех абитуриентов, кто мечтает стать стилистом- визажистом Впереди творческий экзамен. Как его сдать? Мы все мечтаем выглядеть красиво и не только перед выходом «в свет». Вооружившись кистью, как художник стилист-визажист занимается созданием общего имиджа клиента. Важно понимать, что сфера красоты постоянно меняется, появляются новые технологии, модные тенденции, косметические средства. Чтобы стать профессионалом в своём деле, специалисту индустрии красоты необходимо постоянно учиться. Профессиональную подготовку будущих специалистов в сфере красоты эффективно осуществляет «Артемовский колледж сервиса и дизайна». Зачисление на специальность «Технология индустрии красоты» происходит по результатам творческого испытания, которое предполагает подготовку абитуриентом портфолио, состоящего из 6 видов рисунков. Для адекватной оценки своих возможностей, получения профессиональной консультации по рисунку, живописи и композиции абитуриенту предлагается пройти программу подготовительных курсов “Рисунок и живопись”. цель которой помочь будущему студенту сформировать качественное портфолио, адаптированное к требованиям Приемной комиссии. - период обучения: с 07.08.2023 по 12.08.2023; - занятия ежедневно по 3 академических часа - стоимость курсов – 4000 руб.
1. Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья при поступлении в колледж сдают вступительные испытания с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья (далее - индивидуальные особенности) таких поступающих. 2. При проведении вступительных испытаний обеспечивается соблюдение следующих требований: вступительные испытания проводятся для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в одной аудитории совместно с поступающими, не имеющими ограниченных возможностей здоровья, если это не создает трудностей для поступающих при сдаче вступительного испытания; присутствие ассистента из числа работников колледжа или привлеченных лиц, оказывающего поступающим необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей (занять рабочее место, передвигаться, прочитать и оформить задание, общаться с экзаменатором); поступающим предоставляется в печатном виде инструкция о порядке проведения вступительных испытаний; поступающие с учетом их индивидуальных особенностей могут в процессе сдачи вступительного испытания пользоваться необходимыми им техническими средствами; материально-технические условия должны обеспечивать возможность беспрепятственного доступа поступающих в аудитории, туалетные и другие помещения, а также их пребывания в указанных помещениях (наличие пандусов, поручней, расширенных дверных проемов, лифтов, при отсутствии лифтов аудитория должна располагаться на первом этаже; наличие специальных кресел и других приспособлений). По желанию поступающих все вступительные испытания могут проводиться в устной форме.
При поступлении на обучение входящим в перечень специальностей и профессий, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697, поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующим должности, профессии или специальности. Поступающий представляет медицинскую справку по форме № 086/у.
Правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний 1 По результатам вступительного испытания поступающий имеет право подать в апелляционную комиссию письменное заявление о нарушении, по его мнению, установленного порядка проведения испытания и (или) несогласии с его результатами (далее - апелляция). 2 Рассмотрение апелляции не является пересдачей вступительного испытания. В ходе рассмотрения апелляции проверяется только правильность оценки результатов сдачи вступительного испытания. 3 Апелляция подается поступающим лично на следующий день после объявления результата вступительного испытания. При этом поступающий имеет право ознакомиться со своей работой, выполненной в ходе вступительного испытания, в порядке, установленном образовательной организацией. Приемная комиссия обеспечивает прием апелляций в течение всего рабочего дня. Рассмотрение апелляций проводится не позднее следующего дня после дня ознакомления с работами, выполненными в ходе вступительных испытаний. 4 Поступающий имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. Поступающий должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность, и экзаменационный лист. 5 С несовершеннолетним поступающим имеет право присутствовать один из родителей (законных представителей). 6 Решения апелляционной комиссии принимаются большинством голосов от числа лиц, входящих в состав апелляционной комиссии и присутствующих на ее заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании апелляционной комиссии. 7 После рассмотрения апелляции выносится решение апелляционной комиссии об оценке по вступительному испытанию. Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения поступающего (под роспись).
Практика наставнической работы и работы со старостами академических групп «МЕДИА НАСТАВНИК»
()
Практика, направленная на повышение качества образования и развитие неформального образования «БУДЬ ПЕРВЫМ!»
()
Практики оказания помощи и поддержки инициативам студентов «ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»
()
Практики профориентационной работы и помощи в построении карьеры «БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ – ЭТО ПРОСТО!»
()
Организация внеучебной деятельности
()
Оказание помощи нуждающимся лицам с ограниченными возможностями здоровья, инвалидам и детям-сиротам «По зову сердца»
()
О материальном обеспечении студентов имеющих льготную категорию ()
Календартный учебный график очной формы обучения по ООП СПО ()
Заявление на поступление(для лиц с ОВЗ) ()
Заявление на предоставление места в общежитие ()
Разрешение на выезд за пределы общежития ()
Согласие на обработку персональных данных обучающегося ()
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
фильмы бесплатно